+

MEDIENSTANDORT

Startups fördern

Altona weiter vorn
Danke für Ihr Vertrauen!

Gabi Dobusch

Mitglied der Hamburgischen Bürgerschaft

Datenschutzerklärung

Der verantwortungsvolle und sensible Umgang mit personenbezogenen Daten aller Nutzenden ist für mich ein äußerst wichtiges Anliegen. Der Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG), fühle ich mich in besonderem Maße verpflichtet.

Die folgenden Datenschutzhinweise informieren über Zweck, Art und Umfang der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten bei der Nutzung der Dienste, die unter der Internetadresse www.gabidobusch.de zugänglich gemacht werden.

Allgemeine Absichtserklärung


Auf bestimmten Unterseiten unseres Webangebotes werden Sie um personenbezogene Informationen über sich selbst [Z.B. Name und E-Mailadresse] gebeten, um von uns Unterstützung zu erhalten bzw. unsere offerierten Dienstleistungen in Anspruch nehmen zu können. Indem Sie Ihre Angaben in den entsprechenden Feldern eintragen, ermöglichen Sie uns die Bereitstellung der von Ihnen ausgewählten Leistungen. Wir werden alle personenbezogenen Daten, die Sie auf diese Weise übermitteln, in Einklang mit dieser Erklärung und mit der aktuellen Rechtslage behandeln

Im Allgemeinen werden alle uns von Ihnen übermittelten Angaben nur verwendet, um Ihnen technische Unterstützung bereitzustellen oder um Ihnen unseren höchstmöglichen Leistungsstandard zu sichern.

Nutzungsdaten


Um unsere Webseite fortlaufend inhaltlich, technisch und strukturell zu optimieren, speichern wir zu rein analysetechnischen Zwecken Daten über einzelne Zugriffe auf unsere Webseite. Hierbei werden folgende Daten erfasst: Die Typbeschreibung des verwendeten Webbrowsers, die anfordernde Seite, der Dateiname, Datum und die Uhrzeit der Anfrage, die übertragene Datenmenge, der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht übertragen) und die anonymisierte IP-Adresse des anfragenden Rechners [verkürzt um die letzten drei Stellen]. Alle zuvor aufgeführten Daten werden gemäß Telemediengesetz (TMG) anonymisiert gespeichert. Die Anlegung eines personenbezogenen Nutzerprofils ist nicht möglich.

Keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte


Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte: Wir werden die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung. Eine Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgt nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind.

Speicherung Ihrer Personenbezogenen Daten


Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange Sie die gewünschten Leistungen nutzen. Nach der Zweckerfüllung / Leistungserbringung werden Ihre Daten gelöscht. Alle übermittelten personenbezogenen Daten werden sicher und in Einklang mit der geltenden Datenschutzgesetzgebung gespeichert. Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit unsererseits nicht gewährleistet werden. Wir empfehlen Ihnen bei der Übermittlung von vertraulichen Informationen den Postweg.

Cookies


Cookies sind kleine Dateien, die im Rahmen des Webseitenbesuches auf der Festplatte eines Nutzers abgelegt werden. Sie erlauben es, Informationen über einen bestimmten Zeitraum vorzuhalten und den Rechner des Webseitennutzers zu identifizieren. Unsererseits werden im Rahmen einer optimierten Benutzerführung sog. Session-Cookies verwendet, die automatisch gelöscht werden, wenn Sie Ihren Internetbrowser schließen. Sie können Ihren Internetbrowser so einstellen, dass Sie eine Information über die Platzierung von Cookies erhalten. So können Sie den Gebrauch von Cookies erkennen.

Auskunftsrecht


Sie können jederzeit Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen.
Beachten Sie in dem Zusammenhang bitte, dass wir von nichtregistrierten Besuchern der Internetseite keine personenbezogenen Daten speichern bzw. keinen unmittelbaren Personenbezug herleiten können.
Sie haben nach § 34 BDSG das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, den Zweck der Speicherung sowie über die Weitergabe von Daten zu verlangen.
Beachten Sie bitte, dass wir bei Auskunftsanfragen, die nicht schriftlich erfolgen, zum Schutz der Person, über die Daten gespeichert sind, ggf. verlangen, dass nachgewiesen wird, dass Sie wirklich die Person sind, über deren personenbezogene Daten Auskunft verlangt wird.

Facebook


Unsere Webseite beinhaltet Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook. Diese werden zur Verfügung gestellt von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Sie erkennen die Plug-Ins durch das Facebook-Logo oder den 'Gefällt mir- Button'. Durch den Besuch der Seiten unserer Webseite, die ein solches Plug-In integriert haben, wird eine direkte Verbindung mit den Facebook-Servern hergestellt. Diese übermitteln den Inhalt der Plug-Ins an unsere Webseite. Dadurch wird die Information, dass Sie unsere Webseite besucht haben an Facebook übermittelt. Sollten Sie während des Besuchs unserer Webseite bei Facebook eingeloggt sein, kann Facebook Ihren Besuch ihrem Konto zuordnen. Durch das Drücken auf den 'Gefällt mir- Button', das Teilen der Seiteninhalte oder das Kommentieren innerhalb eines Plug-Ins werden diese Informationen an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseite aus Ihrem Facebook-Account ausloggen.

Twitter


Unsere Webseite beinhaltet Plug-Ins des sozialen Netzwerks Twitter. Diese werden zur Verfügung gestellt von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Sie erkennen die Plug-Ins durch das Twitter-Logo. Durch den Besuch der Seiten unserer Webseite, die ein solches Plug-In integriert haben, wird eine direkte Verbindung mit den Twitter-Servern hergestellt. Diese übermitteln den Inhalt der Plug-Ins an unsere Webseite. Dadurch wird die Information, dass Sie unsere Webseite besucht haben an Twitter übermittelt. Sollten Sie während des Besuchs unserer Webseite bei Twitter eingeloggt sein, kann Twitter Ihren Besuch ihrem Konto zuordnen. Wenn Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseite aus Ihrem Twitter-Account ausloggen.
Twitter